Plongez dans l'authenticité de la cuisine alsacienne avec notre recette classique de pommes de terre à l'alsacienne accompagnées de leur bibeleskaes crémeux et de délicieux cervelas.
Lavez, épongez et coupez les pommes de terre en cubes, sans les épluchez. Dans une poêle, faites fondre le beurre, et y faire dorer les pommes de terres. Salez, poivrez. Puis maintenez à feu doux.
Épluchez et émincez l'échalotte. Épluchez, otez le germe et émincez l'ail. Rincez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, l'échalotte, l'ail, la muscade et la ciboulette. Salez et poivrez à votre convenance.
Retirez la peau des cervelas et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faîtes des entailles sur le dessus des cervelas à l'aide d'un couteau. Faites griller les cervelas dans une poêle légèrement huilée.
Dressez les assiettes avec les pommes de terre, le fromage blanc et les cervelas grillés.
Régalez-vous avec ce plat simple, typiquement alsacien !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire