Cette variation créative de la Carbonara traditionnelle marie habilement les arômes riches et terreux du Munster avec les notes chaudes et épicées du cumin, le tout sublimé par la texture tendre et savoureuse du jambon.
Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le jambon blanc en dés.
Faites fondre dans une casserole le munster avec la crème et le cumin. Ajoutez le jambon blanc.
Faites cuire les spaetzles dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes. Puis égouttez.
Faites revenir dans une poêle l'oignon avec le beurre. Ajoutez les spaetzles et laissez-les dorer quelques minutes.
Versez dans la poêle la crème au munster et mélangez pour en enrober les spaetzles.
Dressez l'assiette et parsemez de ciboulette ciselée.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire