Cette version rapide et pratique de la choucroute traditionnelle offre une explosion de saveurs authentiques sans compromettre sur la qualité ni sur la satisfaction gustative.
Épluchez les pommes de terre. Placez-les dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition avec un couvercle.
Au bout de 5 minutes après ébullition, ajoutez la saucisse fumée, et faites cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 minutes. Puis, baissez le feu au minimum, ajoutez les knacks, et laissez cuire à couvert pendant 8 minutes (l'eau ne doit pas bouillir). Vérifiez que les pommes de terre sont cuites (piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson).
Pendant la cuisson des pommes de terre, faites chauffer une poêle et ajoutez les tranches de lard.
Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez-y le chou cuit et les baies de genièvre. Mélangez avec une spatule en bois. Salez et poivrez selon votre goût.
Égouttez les pommes de terre et les saucisses.
Dressez dans l'assiette et servir chaud. Moutarde ou raifort à vous de choisir !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire