Cocotte de veau aux navets caramélisés
Cocotte de veau aux navets caramélisés

Cette recette allie la tendreté du veau à la douceur sucrée des navets caramélisés, le tout infusé de thym qui réveille les papilles.

viande
Ingrédients pour 2 personnes
400
g
Noix de veau
Origine : 
UE
600
g
Navet bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte
40
g
Beurre doux
Origine : 
1
c.s.
Miel bio
Origine : 
France
75
mL
Vin blanc
Origine : 
UE
2
brin
Thym
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
c.s.
Farine
Origine : 
10
mL
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
400
g
Noix de veau
600
g
Navet bio
40
g
Beurre doux
1
c.s.
Miel bio
75
mL
Vin blanc
2
brin
Thym
1
c.s.
Farine
10
mL
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Sauteuse
Casserole
Eplucheur
Allergènes*
Lactose
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Épluchez les navets et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. En fin de cuisson, égoutez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez les 2/3 du beurre et le miel. Laissez caraméliser en les retournant délicatement. Réservez au chaud.

Étape 2

Pendant le temps de cuisson des navets, coupez la viande en cubes. Salez et poivrez les morceaux de viande, puis farinez-les légèrement.

Étape 3

Chauffez le reste de beurre et un peu d’huile dans la sauteuse. Mettez la viande à dorer 10 minutes. Parsemez de thym effeuillé et réservez au chaud.

Étape 4

Versez le vin blanc dans la sauteuse. Faites bouillir et laissez réduire pendant 2 à 3 min en raclant les sucs de cuisson. Rajoutez les morceaux de viande et les navets caramélisés dans la sauteuse et nappez-les de jus.

Étape 5

Servez sans attendre. Vous allez vous régalez !

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire