Plongez au cœur de la cuisine méditerranéenne avec notre irrésistible recette de Conchiglionis farcis au chèvre et au thon. Ces délicieuses pâtes conchiglionis, généreusement garnies d'un mélange crémeux de fromage de chèvre et de thon, éveilleront vos papilles à une symphonie de saveurs ensoleillées.
Pelez et émincez l'échalote et faites-la revenir avec l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez la moitié du coulis de tomate, salez et poivrez.
Émiettez le thon et l'ajoutez à la préparation tomate/échalotes.
Ajoutez le chèvre frais et laissez mijoter 10 minutes à feu doux après avoir mélangé.
Rincez les pâtes à l'eau. Faites-les cuire al dente environ 10 minutes. Égouttez les pâtes et rincez-les à l'eau froide.
Versez le reste du coulis de tomate dans un plat allant au four, salez et poivrez.
Farcissez les pâtes avec la préparation au thon, placez-les dans le plat et passez-les au four 10 minutes à 180°C.
Servez les conchiglionis dans une assiette et décorez avec quelques feuilles de basilic ciselé.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire