Plongez dans les délices de l'Inde avec notre recette traditionnelle de dahl de lentilles corail au lait de coco, accompagné de son riz basmati parfumé.
Rincez les lentilles à l'eau froide dans une passoire. Épluchez et émincez finement l'oignon. Lavez et coupez les tomates cerises en 2. Réservez.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire blondir l'oignon. Rincez et ajoutez les lentilles crues et le coulis de tomate. Ajoutez trois volumes d’eau pour un volume de lentilles et amenez à ébullition, puis ramenez à feu doux et laissez mijoter 10 minutes.
Lavez le riz et faîtes-le cuire 12 minutes dans l'eau bouillante salée.
Ajoutez le curry et le curcuma au mélange lentilles et coulis de tomate. Salez selon votre goût et laissez réduire. Lorsque la préparation commence à réduire, ajoutez les tomates cerises et le lait de coco. Laissez mijoter 5 minutes.
Dressez l'assiette, décorez de quelques brins de persil. Dégustez !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire