Préparez-vous à une explosion de saveurs avec notre recette audacieuse de fusillis à la crème de carotte, parfumée au curry, agrémentée de noisettes croquantes et sublimée par la douceur veloutée de la stracciatella.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire une vingtaine de minutes dans une eau bouillante, salée.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faîtes cuire les pâtes pendant 10 minutes.
Égouttez les carottes. Mixez-les avec la crème, une cuillerée d’huile d'olive, sel, poivre et curry selon votre goût.
Concassez les noisettes à l'aide d'un couteau ou d'un rouleau à pâtisserie sur une planche en bois. Faîtes griller les noisettes dans une poêle, dans un filet d'huile.
Servez les pâtes avec la crème de carottes et la stracciatella. Parsemez le tout avec les noisettes torréfiées et le basilic ciselé.
Régalez-vous !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire