Plongez dans une expérience culinaire originale avec notre savoureux plat de blettes au boulghour, gratiné au Wellne, un sublime fromage fondant produit dans le Kochersberg.
Rincez le boulghour. Faites cuire le boulghour à l’eau bouillante pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, lavez les blettes, séparer le vert des côtes. Faites blanchir les côtes 2 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.
Coupez grossièrement les feuilles de blette. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez l'ail, ôtez le germe et émincez-le. Faites blondir l'oignon dans une sauteuse huilée. Ajoutez les feuilles de blette, les côtes et l'ail. Laissez cuire pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat à four et répartissez le boulghour puis les blettes. Nappez de crème, recouvrez de Wellne râpé et enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Dégustez !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire