Cette création culinaire célèbre la simplicité des ingrédients frais et la fusion harmonieuse des goûts, vous transportant dans un voyage gustatif qui évoque les délices ensoleillés de l'Italie.
Rincez, épluchez et coupez la courgette en lamelles à l'aide d'un économe ou d'un éplucheur. Lavez et zestez le citron, et pressez le jus. Épluchez l'ail, ôtez le germe et émincez-le. Rincez et ciselez grossièrement l'aneth.
Faites cuire les linguines 10 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Faites revenir pendant 5 à 7 minutes les lamelles de courgette dans un peu d'huile avec l'ail, le jus de citron et les pignons de pin. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez régulièrement. En fin de cuisson, rajoutez les pâtes égouttées, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes.
Dressez les assiettes creuses avec le mélange pâtes et courgette. Parsemez l'assiette d'aneth, de parmesan et de zestes de citron.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire