Mijoté de pois chiche à la marocaine
Mijoté de pois chiche à la marocaine

Découvrez les saveurs envoûtantes du Maroc avec notre recette authentique de mijoté de pois chiches, un plat qui évoque les arômes exotiques et les épices ensoleillées de la cuisine nord-africaine.

végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
100
g
Semoule bio
100
g
Semoule bio
Origine : 
Moulin des Moines - Krautwiller
130
g
Pois chiches bio
130
g
Pois chiches bio
Origine : 
France
1
pièce
Aubergine bio
1
pièce
Aubergine bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Courgette bio
1
pièce
Courgette bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
2
pièce
Tomates bio
2
pièce
Tomates bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
c.s.
Épices à couscous bio
1
c.s.
Épices à couscous bio
Origine : 
Moulin des Peupliers - Lupstein
1
brin
Persil bio
1
brin
Persil bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
trait
Huile d'olive
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
1
pincée
Sel
Origine : 
30
g
Concentré de tomate bio
30
g
Concentré de tomate bio
Origine : 
France
Ingrédients non-fournis
100
g
Semoule bio
130
g
Pois chiches bio
1
pièce
Aubergine bio
1
pièce
Courgette bio
2
pièce
Tomates bio
1
c.s.
Épices à couscous bio
1
brin
Persil bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
30
g
Concentré de tomate bio
Ustensiles
Casserole
Sauteuse
Passoire
Saladier
Allergènes*
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Lavez les légumes. Coupez les tomates en dés Épluchez et coupez les courgettes et aubergines en cubes.

Étape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et ajoutez les épices, salez à votre convenance. Ajoutez les légumes et laissez cuire en remuant de temps en temps. A mi-cuisson ajoutez le concentré de tomate. Laissez mijoter et réduire à feu doux 15 minutes.

Étape 3

Faîtes bouillir l'eau et versez-la bouillante sur la semoule dans un saladier pour la faire cuire. Rajoutez un trait d'huile d'huile et égrainez la semoule.

Étape 4

Égouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez-les au mélange de légumes. Laissez mijoter 5 minutes.

Étape 5

Dans une assiette creuse, dressez la semoule et rajoutez la préparation de légumes et de pois chiches. Décorez avec du persil plat.

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire