Découvrez les saveurs envoûtantes du Maroc avec notre recette authentique de mijoté de pois chiches, un plat qui évoque les arômes exotiques et les épices ensoleillées de la cuisine nord-africaine.
Lavez les légumes. Coupez les tomates en dés Épluchez et coupez les courgettes et aubergines en cubes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et ajoutez les épices, salez à votre convenance. Ajoutez les légumes et laissez cuire en remuant de temps en temps. A mi-cuisson ajoutez le concentré de tomate. Laissez mijoter et réduire à feu doux 15 minutes.
Faîtes bouillir l'eau et versez-la bouillante sur la semoule dans un saladier pour la faire cuire. Rajoutez un trait d'huile d'huile et égrainez la semoule.
Égouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez-les au mélange de légumes. Laissez mijoter 5 minutes.
Dans une assiette creuse, dressez la semoule et rajoutez la préparation de légumes et de pois chiches. Décorez avec du persil plat.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire