Pad thai aux crevettes
Pad thai aux crevettes

Ce plat emblématique de la cuisine thaïlandaise, revisité avec des nouilles alsaciennes, marie habilement des saveurs exotiques et des textures irrésistibles pour vous transporter directement dans les rues animées de Bangkok

poisson
Ingrédients pour 2 personnes
160
g
Nouilles alsaciennes
Origine : 
Pâtes Grand'Mère - Marlenheim
400
g
Crevettes
Origine : 
Elevé au Nicaragua
90
g
Pousse de haricot mungo
Origine : 
France
3
c.s.
Sauce soja
Origine : 
UE
1
c.s.
Beurre de cacahuètes bio
Origine : 
1
gousse
Ail bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Citron vert
Origine : 
Espagne - Italie
1
pincée
Coriandre bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Carottes bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
15
g
Cacahuètes bio
Origine : 
1
pièce
Cébette bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
Ingrédients non-fournis
160
g
Nouilles alsaciennes
400
g
Crevettes
90
g
Pousse de haricot mungo
3
c.s.
Sauce soja
1
c.s.
Beurre de cacahuètes bio
1
gousse
Ail bio
1
pièce
Citron vert
1
pincée
Coriandre bio
1
pièce
Carottes bio
15
g
Cacahuètes bio
1
pièce
Cébette bio
Ustensiles
Casserole
Poêle
Passoire
Eplucheur
Allergènes*
Céréales contenant du gluten
Fruits à coques
Crustacés
Soja
Arachides
Étape 1

Epuchez et coupez la carotte en bâtonnets, réservez. Lavez la cébette, coupez la racine et taillez en biais sur toute la longueur. Décortiquez les crevettes, réservez. Préparez la sauce en mélangeant, le jus de citron vert, le beurre de cacahuète et la sauce soja. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit bien dilué.

Étape 2

Faites cuire les nouilles 5 minutes dans de l'eau salée.

Étape 3

Epluchez l'ail, ôtez le germe et émincez-le Faîtes revenir l'ail dans une poêle avec un filet l'huile d'olive.

Étape 4

Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes à feu moyen. Puis, ajoutez les carottes et laissez cuire pendant 3 minutes.

Étape 5

Ajoutez les nouilles égouttées et la sauce dans la poêle. Baissez sur feu doux et mélangez.

Étape 6

Ajoutez les pousses de haricot mungo et faites revenir 2 minutes.

Étape 7

Selon votre goût, servez avec quelques brins de coriandre, la cébette et les cacahuètes concassées. C'est prêt !

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
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40g
Gingembre
Origine : Alsace
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Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire