Plongez dans l'univers envoûtant de la cuisine thaïlandaise avec notre recette de Pad Thaï aux légumes croquants, une symphonie de saveurs exotiques et de textures irrésistibles qui ravira vos papilles.
Faites cuire les nouilles 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites tremper-les quelques minutes dans l’eau froide.
Lavez les légumes et herbes. Coupez les légumes en bâtonnets. Équeuter les haricots verts. Épluchez et émincer l'oignon. Émincez les herbes fraîches. Pressez le citron et mélangez le jus de citron et la sauce soja. Concassez les cacahuètes.
Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif et faites blondir l’oignon. Ajoutez un fond d’eau et faites revenir les carottes. Ajouter le poivron, puis les haricots et, en dernier, le céleri. Le fond d’eau va s’évaporer durant la cuisson (10 minutes environ). Réservez les légumes cuits mais toujours croquants
Mettez l'huile de sésame à chauffer sur feu vif dans la poêle. Ajoutez les légumes dans l’huile de sésame chaude, puis les nouilles et la sauce avec le jus de citron. Mélangez sans écraser.
Servez dans l'assiette et parsemez de cacahuètes et de coriandre fraiche.
C'est un régal !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire