Les pépinettes, petites pâtes alsaciennes, apportent à cette création culinaire une texture moelleuse, tandis que le poulet tendre et les légumes ajoutent une dimension de saveurs riches et équilibrées.
Épluchez et mincez l'échalotte. Épluchez, ôtez le germe et émincez l'ail. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Rincez le persil et les épinards.
Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'échalote dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes, la carotte, le persil et les filets de poulet. Couvrez avec de l'eau. Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes (bouillon frémissant).
Quand le poulet est cuit, sortez-le du bouillon. Ajoutez les pépinettes dans le bouillon et laissez cuire 7 minutes environ.
Pendant ce temps, effilochez les filets de poulet à l’aide de fourchettes. Remettez le poulet effiloché dans le bouillon, Ajoutez les pousses d’épinard et laissez mijoter à feu moyen 3-4 minutes supplémentaires.
Servez sur assiette les pépinettes, le poulet, et les légumes. Sublimez avec le parmesan.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire