Poisson au four sur son lit de farfalles alla puttanesca
Poisson au four sur son lit de farfalles alla puttanesca

Tout droit venu du sud de l'Italie, ce plat nous plonge sous le soleil napolitain avec ses savoureuses tomates, ses câpres et ses olives.

poisson
Ingrédients pour 2 personnes
250
g
Filet de poisson blanc
Origine : 
Atlantique Nord-Est
300
g
Tomates bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Piment bio
Origine : 
1
gousse
Ail bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
12
pièce
Olives bio
Origine : 
Grèce
1
c.s.
Câpre
Origine : 
200
g
Farfalles bio
Origine : 
1
pincée
Basilic bio
Origine : 
2
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
250
g
Filet de poisson blanc
300
g
Tomates bio
1
pièce
Piment bio
1
gousse
Ail bio
12
pièce
Olives bio
1
c.s.
Câpre
200
g
Farfalles bio
1
pincée
Basilic bio
2
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Casserole
Poêle
Plat allant au four
Four
Allergènes*
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Étape 2

Lavez les tomates et coupez les en dés. Epluchez, ôtez le germe et émincez l'ail. Coupez le piment, otez les pépins, émincez-le finement et réservez la quantité selon votre goût. Lavez et ciselez le basilic

Étape 3

Chauffez une poêle avec un trait d'huile. Faites revenir l'ail avec le piment, puis rajouter les tomates, les olives, les câpres et la moitié du basilic. Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes

Étape 4

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et laissez cuire les pâtes pendant 10 minutes.

Étape 5

Disposez le poisson dans un plat à four. Rajoutez un trait d'huile sur le poisson. Salez et poivrez selon votre goût. Enfournez le poisson pendant 12 minutes.

Étape 6

A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les. Dresssez l'assiette avec les pâtes, rajoutez la sauce et disposez le poisson sur les pâtes. Sublimez l'assiette, en la parsemant du reste de basilic ciselé. Régalez-vous !

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

Gagnez du temps et simplifiez-vous la vie

Des recettes saines et savoureuses

Des produits locaux en toute transparence

Partagez le plaisir d’un bon repas

Veggie bolo à la crème de grana

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod.

Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
This is some text inside of a div block.
Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 2

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 3

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 4

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 5

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.
En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de cookies sur votre appareil pour améliorer la navigation sur le site, analyser l'utilisation du site et nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre Politique de Confidentialité pour plus d'informations.
Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.
Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.
En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de cookies sur votre appareil pour améliorer la navigation sur le site, analyser l'utilisation du site et nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre Politique de Confidentialité pour plus d'informations.
Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.
Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.