Tout droit venu du sud de l'Italie, ce plat nous plonge sous le soleil napolitain avec ses savoureuses tomates, ses câpres et ses olives.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Lavez les tomates et coupez les en dés. Epluchez, ôtez le germe et émincez l'ail. Coupez le piment, otez les pépins, émincez-le finement et réservez la quantité selon votre goût. Lavez et ciselez le basilic
Chauffez une poêle avec un trait d'huile. Faites revenir l'ail avec le piment, puis rajouter les tomates, les olives, les câpres et la moitié du basilic. Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et laissez cuire les pâtes pendant 10 minutes.
Disposez le poisson dans un plat à four. Rajoutez un trait d'huile sur le poisson. Salez et poivrez selon votre goût. Enfournez le poisson pendant 12 minutes.
A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les. Dresssez l'assiette avec les pâtes, rajoutez la sauce et disposez le poisson sur les pâtes. Sublimez l'assiette, en la parsemant du reste de basilic ciselé. Régalez-vous !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire