Ce plat réunit des ingrédients sains et colorés pour créer une expérience culinaire vibrante et délicieusement équilibrée.
Lavez le riz et faites-le cuire 12 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et laissez-le refroidir.
Épluchez la carotte et le concombre. À l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur, taillez les carottes et le concombre en rubans. Lavez le radis et coupez-les en rondelles.
Coupez le citron en deux. Prélevez les zestes d’un demi-citron vert et pressez le jus. Dans un bol, mélangez le riz cuit avec les zestes.
Coupez le poulet en lamelles. Dans une poêle huilée, faites cuire le poulet en le retournant quelques fois.
Ajoutez le miel dans la poêle. Laisser caraméliser de 1 à 2 minutes en prenant garde de ne pas brûler le caramel formé. Salez et poivrez à votre goût.
Préparez la vinaigrette dans un petit bol en mélangeant l'huile d'olive, le jus du citron vert. Salez et poivrez à votre goût.
Dans des jolis bols ou des assiettes creuses, répartissez séparément le riz, la carotte, le concombre, le radis et le poulet. Nappez de vinaigrette, parsemer de feuilles de coriandre et décorez d’une rondelle de citron.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire