Découvrez une explosion de saveurs et de textures dans notre poke bowl au tofu grillé, une création végétarienne savoureuse et nourrissante qui séduira même les palais les plus exigeants.
Lavez le riz et faites-le cuire 12 minutes dans l'eau bouillante, l'égoutter et laissez le refroidir.
Épluchez et émincez l'oignon Épluchez, ôtez le germe et écrasez l'ail. Épluchez et taillez le concombre en fines tranches. Épluchez et râpez la carotte. Lavez et coupez le radis. Rincez les pousses de haricot mungo. Coupez le tofu en petits carrés de 1 cm de côté.
Dans une poêle huilée, faites revenir à feu moyen l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Ajoutez le tofu. Une fois que le tofu a pris un peu de couleur, ajoutez la moitié de la sauce soja. Laissez encore colorer tout en mélangeant.
Répartissez le riz froid dans le fond d'un bol ou d'une assiette creuse. Disposez sur le riz, la carotte, le concombre, le radis, les pousses de haricot mungo et le tofu. Assaisonnez avec le reste de la sauce soja et parsemez de graines de sésame.
Régalez-vous !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire