Polenta crémeuse au poulet forestier
Polenta crémeuse au poulet forestier

Ce plat réconfortant marie la douceur de la polenta crémeuse, à la richesse des champignons forestiers et à la tendreté du poulet, offrant une symphonie de goûts qui réchauffe le cœur et éveille les papilles.

viande
Ingrédients pour 2 personnes
2
pièce
Filet de poulet
Origine : 
Volailles Bruno Siebert - Ergersheim
120
g
Semoule de maïs bio
Origine : 
Moulin des Moines - Krautwiller
300
g
Champignons
Origine : 
France
200
mL
Crème fraîche
Origine : 
Ferme du Haut-Village - Woellenheim
50
g
Bäri
Origine : 
Ferme du Haut-Village - Woellenheim
30
g
Beurre
Origine : 
1
brin
Sauge bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
brin
Sauge
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
300
mL
Eau
Origine : 
Ingrédients non-fournis
2
pièce
Filet de poulet
120
g
Semoule de maïs bio
300
g
Champignons
200
mL
Crème fraîche
50
g
Bäri
30
g
Beurre
1
brin
Sauge bio
1
brin
Sauge
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
300
mL
Eau
Ustensiles
Casserole
Sauteuse
Allergènes*
Lactose
Étape 1

Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Coupez les filets de poulet en cubes. Rincez et ciselez la sauge, en gardant quelques feuilles pour la décoration finale.

Étape 2

Dans une sauteuse, faites sauter les champignons dans un filet d'huile d'olive, puis réservez. Rajoutez un filet d'huile et faites dorer le poulet. Rajoutez les champignons et la sauge ciselée en fin de cuisson.

Étape 3

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen. Versez la semoule de maïs dans la casserole et mélangez-la avec le beurre. Laissez roussir légèrement, puis ajoutez l’eau et la crème. Laissez cuire en mélangeant constamment pendant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle des parois de la casserole. Ajoutez à ce moment-là le beurre restant et le bäri râpé. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez. Attention à ne pas trop cuire la polenta, sinon elle devient moins légère.

Étape 4

Ne tardez pas à dresser l'assiette, en nappant le fond avec la polenta. Déposez les cubes de poulet et les champignons sur la polenta. Parsemez les feuilles de sauge restantes.

Étape 5

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

Gagnez du temps et simplifiez-vous la vie

Des recettes saines et savoureuses

Des produits locaux en toute transparence

Partagez le plaisir d’un bon repas

Veggie bolo à la crème de grana

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod.

Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
This is some text inside of a div block.
Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 2

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 3

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 4

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 5

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.
En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de cookies sur votre appareil pour améliorer la navigation sur le site, analyser l'utilisation du site et nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre Politique de Confidentialité pour plus d'informations.
Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.
Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.
En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de cookies sur votre appareil pour améliorer la navigation sur le site, analyser l'utilisation du site et nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre Politique de Confidentialité pour plus d'informations.
Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.
Message indiquant que les modifications ont bien été prises en compte.