Polenta crémeuse au poulet forestier
Polenta crémeuse au poulet forestier

Ce plat réconfortant marie la douceur de la polenta crémeuse, à la richesse des champignons forestiers et à la tendreté du poulet, offrant une symphonie de goûts qui réchauffe le cœur et éveille les papilles.

viande
Ingrédients pour 2 personnes
2
pièce
Filet de poulet
120
g
Semoule de maïs bio
300
g
Champignons
200
mL
Crème fraîche
50
g
Bäri
30
g
Beurre
1
brin
Sauge bio
1
brin
Sauge
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
300
mL
Eau
Ingrédients non-fournis
2
pièce
Filet de poulet
120
g
Semoule de maïs bio
300
g
Champignons
200
mL
Crème fraîche
50
g
Bäri
30
g
Beurre
1
brin
Sauge bio
1
brin
Sauge
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
300
mL
Eau
Ustensiles
Casserole
Sauteuse
Allergènes*
Lactose
Étape 1

Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Coupez les filets de poulet en cubes. Rincez et ciselez la sauge, en gardant quelques feuilles pour la décoration finale.

Étape 2

Dans une sauteuse, faites sauter les champignons dans un filet d'huile d'olive, puis réservez. Rajoutez un filet d'huile et faites dorer le poulet. Rajoutez les champignons et la sauge ciselée en fin de cuisson.

Étape 3

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen. Versez la semoule de maïs dans la casserole et mélangez-la avec le beurre. Laissez roussir légèrement, puis ajoutez l’eau et la crème. Laissez cuire en mélangeant constamment pendant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle des parois de la casserole. Ajoutez à ce moment-là le beurre restant et le bäri râpé. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez. Attention à ne pas trop cuire la polenta, sinon elle devient moins légère.

Étape 4

Ne tardez pas à dresser l'assiette, en nappant le fond avec la polenta. Déposez les cubes de poulet et les champignons sur la polenta. Parsemez les feuilles de sauge restantes.

Étape 5

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
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40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire