Préparez-vous à une explosion de saveurs avec notre version revisitée des pommes de terre rôties à la grecque, agrémentées de feta fondante et de notes fraîches de citron.
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Lavez et coupez les pommes de terre en quatre sans les éplucher. Disposez-les dans un plat et arrosez-les avec un trait d’huile d’olive. Parsemez l’origan. Salez, poivrez et mélangez le tout. Enfourner 30 min en mélangeant de temps en temps.
Zestez le citron, et réservez. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron pressé. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez la feta en petits cubes. Concassez les noisettes. Épluchez l'ail, ôtez le germe et émincez-le. Lavez et ciselez le basilic, en gardant quelques feuilles pour la décoration.
Dès que les pommes de terre sont cuites, dressez les assiettes. Répartissez les pommes de terres et la feta dans les assiettes. Arrosez avec la sauce à l’huile et au citron. Selon votre goût, parsemez les zestes de citron, l'ail et les noisettes. Décorez les assiettes avec les feuilles de basilic.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire