Inspiré par la cuisine asiatique, ce plat incarne l'harmonie parfaite entre la tendreté du porc, le caramel doré et les arômes exotiques des épices asiatiques.
Lavez le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes dans l'eau bouillante, salée.
Épluchez, ôtez le germe et émincez l'ail. Rincez et ciselez la cébette. Coupez le porc en lamelle.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre les 4/5 du sucre avec un peu d'huile de tournesol. Dès que le sucre caramélise, rajoutez la viande, l'ail, le reste de sucre, la sauce poisson, l'eau et la sauce soja. Laissez caraméliser en mélangeant de temps en temps.
Dressez l'assiette, avec le riz et le porc caramélisé. Saupoudrez la cébette et le sésame sur l'assiette.
C'est prêt, vous allez vous régalez !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire