Cette création culinaire fusionne habilement la richesse du boulghour avec la douceur onctueuse du lait de coco, le tout sublimé par la fraîcheur des crevettes juteuses.
Épluchez et émincez l’oignon et réservez. Lavez et ciselez l'aneth. Décortiquez les crevettes et réservez.
Versez l’eau et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Retirez du feu et réservez.
Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez le boulghour cru. Remuez le tout jusqu’à ce que les graines soient imbibées d’huile.
Ajoutez le curry et une louche du mélange eau-lait-bouillon. Mélangez, laissez le boulghour tout absorber. Recommencez l’opération jusqu’à finir le mélange du bouillon en remuant régulièrement.
Avec la dernière louche, ajoutez les crevettes et l’aneth ciselée. Laissez le boulghour absorber le mélange.
Servez dans une assiette creuse et régalez-vous.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire