Risotto de boulghour aux crevettes
Risotto de boulghour aux crevettes

Cette création culinaire fusionne habilement la richesse du boulghour avec la douceur onctueuse du lait de coco, le tout sublimé par la fraîcheur des crevettes juteuses.

poisson
Ingrédients pour 2 personnes
160
g
Boulghour bio
160
g
Boulghour bio
Origine : 
Les Moulins des Moines - Krautwiller
400
g
Crevettes
400
g
Crevettes
Origine : 
Elevé au Nicaragua
200
mL
Lait de coco bio
200
mL
Lait de coco bio
Origine : 
Italie
1
pièce
Oignon bio
1
pièce
Oignon bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
c.c.
Curry bio
1
c.c.
Curry bio
Origine : 
Moulin des Peupliers - Lupstein
1
brin
Aneth bio
1
brin
Aneth bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Bouillon de légumes bio
1
pièce
Bouillon de légumes bio
Origine : 
Allemagne
1
c.s.
Huile d'olive
1
c.s.
Huile d'olive
Origine : 
300
mL
Eau
300
mL
Eau
Origine : 
1
pincée
Sel
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
160
g
Boulghour bio
400
g
Crevettes
200
mL
Lait de coco bio
1
pièce
Oignon bio
1
c.c.
Curry bio
1
brin
Aneth bio
1
pièce
Bouillon de légumes bio
1
c.s.
Huile d'olive
300
mL
Eau
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Casserole
Poêle
Allergènes*
Céréales contenant du gluten
Poissons
Étape 1

Épluchez et émincez l’oignon et réservez. Lavez et ciselez l'aneth. Décortiquez les crevettes et réservez.

Étape 2

Versez l’eau et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Retirez du feu et réservez.

Étape 3

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile.

Étape 4

Ajoutez le boulghour cru. Remuez le tout jusqu’à ce que les graines soient imbibées d’huile.

Étape 5

Ajoutez le curry et une louche du mélange eau-lait-bouillon. Mélangez, laissez le boulghour tout absorber. Recommencez l’opération jusqu’à finir le mélange du bouillon en remuant régulièrement.

Étape 6

Avec la dernière louche, ajoutez les crevettes et l’aneth ciselée. Laissez le boulghour absorber le mélange.

Étape 7

Servez dans une assiette creuse et régalez-vous.

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

Gagnez du temps et simplifiez-vous la vie

Des recettes saines et savoureuses

Des produits locaux en toute transparence

Partagez le plaisir d’un bon repas

Veggie bolo à la crème de grana

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod.

Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
This is some text inside of a div block.
Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 2

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 3

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 4

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 5

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire