Ce plat allie la crémosité veloutée du risotto à la richesse terreuse des champignons forestiers et à la tendreté du poulet grillé, pour une harmonie parfaite de saveurs et de textures, le tout sublimé par le Bäri, un délicieux fromage produit dans les collines du Kochersberg.
Épluchez et émincez les oignons. Brossez et émincez les champignons. Ciselez le persil.
Faites sauter les champignons dans une poêle huilée. Puis réservez.
Faites blondir les oignons dans une poêle huilée. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à qu'il soit translucide. Déglacez avec le vin blanc.
Portez à ébullition une casserole d'eau et rajoutez le bouillon. Ajoutez une louche de bouillon sur le riz et laissez mijoter jusqu'à l'absorption. Réitérez l'opération, jusqu'à la cuisson du riz.
Ajoutez le bäri, la muscade, les champignons et le persil, en conservant un peu de bäri et de persil pour la décoration finale de l'assiette. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
En parallèle, coupez le filet de poulet en cubes. Dans une poële à part, faites dorer le poulet.
Dressez les assiettes avec le riz, déposez les cubes de poulet, et parsemez avec le reste de persil et de bäri. Dégustez, c'est délicieux !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire