Spécialité phare de la cuisine réunionaise, notre rougail saucisse va vous faire voyager sur l'ile Bourbon. Mélange de saveurs et d'épices, fermez vos yeux et laissez vos papilles s'émerveiller.
Dans une casserole, faites bouillir les saucisses pendant 10 minutes. Puis, égouttez les saucisses, coupez-les en lamelles et réservez.
Lavez et coupez les tomates en dés. Épluchez et coupez les oignons en lamelles. Épluchez l'ail et ôtez le germe. Lavez et coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur. Épépinez-le et émincez la quantité selon votre goût. Écrasez l'ail et le piment dans un peu d'huile d'olive. Rincez le thym et le persil. Ciselez le persil.
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites blondir les oignons Rajoutez les tomates et le mélange ail/piment Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Rincez le riz pour enlever l'amidon. Faites cuire le riz pendant 15 minutes.
Après les 10 minutes de cuisson, rajoutez les saucisses coupées, le thym et la moitié du persil dans la cocotte. Salez et poivrez selon votre convenance. Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
Dressez le riz au fond d’une assiette creuse. Rajoutez le rougail saucisse au-dessus du riz. Sublimez votre assiette en parsemant un peu de persil ciselé. Dégustez.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire