Rougail saucisse de l'ile de la Réunion
Rougail saucisse de l'ile de la Réunion

Spécialité phare de la cuisine réunionaise, notre rougail saucisse va vous faire voyager sur l'ile Bourbon. Mélange de saveurs et d'épices, fermez vos yeux et laissez vos papilles s'émerveiller.

viande
Ingrédients pour 2 personnes
2
pièce
Saucisse fumée
Origine : 
3
pièce
Tomates bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Oignon bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
gousse
Ail bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
120
g
Riz basmati bio
Origine : 
Italie
1
pièce
Piment bio
Origine : 
1
brin
Thym bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
2
brin
Persil bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
2
pièce
Saucisse fumée
3
pièce
Tomates bio
1
pièce
Oignon bio
1
gousse
Ail bio
120
g
Riz basmati bio
1
pièce
Piment bio
1
brin
Thym bio
2
brin
Persil bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Casserole
Cocotte
Allergènes*
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Étape 1

Dans une casserole, faites bouillir les saucisses pendant 10 minutes. Puis, égouttez les saucisses, coupez-les en lamelles et réservez.

Étape 2

Lavez et coupez les tomates en dés. Épluchez et coupez les oignons en lamelles. Épluchez l'ail et ôtez le germe. Lavez et coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur. Épépinez-le et émincez la quantité selon votre goût. Écrasez l'ail et le piment dans un peu d'huile d'olive. Rincez le thym et le persil. Ciselez le persil.

Étape 3

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites blondir les oignons Rajoutez les tomates et le mélange ail/piment Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes

Étape 4

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Rincez le riz pour enlever l'amidon. Faites cuire le riz pendant 15 minutes.

Étape 5

Après les 10 minutes de cuisson, rajoutez les saucisses coupées, le thym et la moitié du persil dans la cocotte. Salez et poivrez selon votre convenance. Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes.

Étape 6

Dressez le riz au fond d’une assiette creuse. Rajoutez le rougail saucisse au-dessus du riz. Sublimez votre assiette en parsemant un peu de persil ciselé. Dégustez.

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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