Une recette complète et pleine de peps relevée par le croquant des pignons de pin.
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Nettoyez les haricots verts à l'eau froide. Equeutez les extrémités des tiges. Plongez-les dans un grand volume d’eau salée portée à ébullition et laissez-les cuire 20 minutes.
Lavez soignement les pommes de terre et coupez-les en cubes. Disposez-les non épluchées dans un plat allant au four. Versez un trait d'huile d'olive sur les pommes de terre. Parsemez de thym. Salez et poivrez. Faites cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Épluchez, ôtez le germe et émincez l'ail. Rincez et émincez le persil. Dans une poêle huilée, faite revenir les haricots verts et les pignons de pin, avec l'ail et le persil. Rajoutez les pommes de terre et mélangez.
Dressez les assiettes, en rajoutant les morceaux de feta coupés en cubes.
Dégustez froid ou tiède selon votre goût.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire