Cette création culinaire marie harmonieusement la richesse du saumon, la croustillante subtilité de la croûte d'amande et la fraîcheur des haricots verts, le tout enveloppé dans la douceur réconfortante du boulghour.
Préchauffez le four à 200 degrés chaleur tournante.
Equeutez les haricots verts et rincez les. Faites cuire les haricots verts 15 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée.
Concassez les amandes, puis mélangez les à la chapelure dans un saladier, salez, poivrez
Coupez le filet de saumon en parts égales. Disposez le papier sulfurisé sur plaque du four et déposez le saumon. Ajoutez un filet de miel sur la face supérieure des pavés, puis saupoudrez le mélange amandes/chapelure pour former une croûte. Enfournez 12-15min
En parallèle, faites cuire le boulghour 12 minutes dans l'eau bouillante.
Dressez sur l'assiette, le boulghour égoutté, les haricots verts et le saumon. Décorez avec le persil et quelques rondelles de citron.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire