Plongez dans la fraîcheur et la vivacité de l'été avec notre soupe froide aux légumes du soleil, une explosion de saveurs méditerranéennes qui égayera vos papilles et rafraîchira votre palais.
Rincez les tomates et les aubergines. Couper en cubes les aubergines sans les éplucher. Épluchez et émincez l'oignon. Rincez et ciselez le basilic.
Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire les tomates entières jusqu'à ce qu'elles puissent être pelées
Dans une sauteuse préalablement huilée, faire cuire les morceaux d'aubergines et les oignons. Salez et poivrez
Mixer ensuite les tomates pelées et le mélange aubergine et oignon au mixeur. Ajoutez au fur et à mesure l'eau de cuisson des tomates jusqu'à obtenir la texture de soupe souhaitée.
Salez et poivrez à votre goût et laisser refroidir.
Dressez le velouté refroidi dans une assiette creuse. Rajoutez par-dessus la moitié du fromage frais par petites touches. Versez un filet d'huile d'olive (optionnel). Parsemez l'assiette de pignons de pin et de basilic.
Grillez le pain et tartinez-le fromage frais. Poivrez selon votre goût. Parsemez la tartine de basilic et de pignons de pin.
Vous allez vous régalez !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire