Laissez-vous transporter en Italie avec notre recette de Tagliata de Bœuf, un plat emblématique de la cuisine italienne qui allie simplicité, qualité et délicatesse.
Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Frottez la viande avec les gousses d’ail fendues, puis badigeonnez-la d’huile d'olive. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre. Réservez.
Dans un saladier, mélangez une pincée de sel avec le vinaigre balsamique. Ajoutez l'huile d'olive et fouettez le mélange.
Lavez les tomates cerises, coupez-les en 2. Lavez et essorez la roquette. Lavez et ciselez le persil. Ajoutez les tomates et la roquette dans le saladier. Mélangez.
Faites griller rapidement la pièce de viande à feu vif, 2 minutes sur chaque face. Si vous n'aimez pas la viande de boeuf cuite "bleue", rajoutez quelques minutes. Puis, coupez la viande en fines lamelles.
Dans une assiette, déposez le mélange avec la roquette et la viande par-dessus. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le persil ciselé et les copeaux de parmesan.
Dégustez, c'est un délice !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire