Découvrez une façon rafraîchissante et légère de savourer les tomates avec notre recette de tomates froides farcies au quinoa, à la menthe et au citron.
Rincez le quinoa. Versez-le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à couvert puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
Lavez les tomates et coupez le chapeau des tomates (2 par personnes). Gardez les autres tomates entières de côté. Evidez-les délicatement à l'aide d'une cuillière. Réservez la pulpe. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
Pelez et hachez l’échalote. Hachez les noisettes. Epépinez et coupez la (ou les) tomate(s) restante(s) en dés. Lavez et ciselez la menthe. Pressez le citron.
Dans un saladier, mélangez le quinoa avec la menthe fraîche hachée, les dés de tomate, le jus de citron, les noisettes et l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
Farcissez les tomates et servez bien frais.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire